Товары дня 14.04.2020

Гусь тушка (ФАС)

В гусином мясе содержится значительное количество витаминов — А, В1, В2, В3, В5, В6, В9, В12, С и РР, а также микро- и макроэлементов — меди, марганца, железа, цинка, селена, магния, фосфора, калия, кальция и натрия.

 Половину общего веса гуся составляют ненасыщенные жирные кислоты. Также в этом мясе содержится много аминокислот, необходимых для здоровья.

 Мясо гуся способствует улучшению процессов пищеварения, а также оказывает общеукрепляющее воздействие на организм.

Запеченный гусь с яблоками. Отличный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты

  • гусь весом 2–3 кг;
  • 3 чайные ложки соли;
  • 3 чайные ложки чёрного молотого перца;
  • сушёный базилик и тимьян — по вкусу;
  • 1 головка чеснока;
  • 50 мл оливкового масла;
  • 3 крупных кислых яблока;
  • ½ лимона;
  • 2 столовые ложки мёда.

Приготовление

Замаринуйте сухим способом. Для этого смешайте соль, перец и травы и хорошенько натрите ими тушку. Через 8–10 часов натрите гуся ещё смесью пропущенного через пресс чеснока и оливкового масла. Не забудьте обработать птицу внутри. Дайте гусю постоять под этим маринадом ещё минут 30.

В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину и порежьте на четвертинки. При желании можно снять кожуру. Сбрызните яблоки лимонным соком и начините ими гуся. Зашейте тушку крупными стежками, оберните фольгой крылья, а потом и тушку целиком.

Выложите гуся на противень и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 200 °С. Не стоит ставить гуся в холодную духовку: из-за медленного нагрева будет много жира, а мясо получится сухим.

Выпекайте гуся при высокой температуре в течение часа. Затем убавьте жар до 180 °С. Готовьте ещё полтора часа. За полчаса до готовности выньте противень и аккуратно разверните фольгу. Смажьте тушку выделившимся жиром и мёдом.

Верните противень в духовку, убавьте температуру на 20 единиц и готовьте ещё 25–30 минут.

Скумбрия крупная 500-1500 с/г

Скумбрия содержит: фтор, магний, кальций, цинк, калий, фосфор, йод, натрий. Химический состав этой рыбы помогает удовлетворять потребность организма в большинстве необходимых ему микроэлементов. Кроме того, в ней очень много витаминов, преимущественно – А и D. 

Магний, содержащийся в скумбрии, в сочетании с ее жиром благотворно влияет на нервную систему.

Йод нормализует работу щитовидной железы, кальций полезен для костей, фосфор укрепляет зубы.

Вступая в реакцию с жирными кислотами Омега-3, которыми богата скумбрия, эти вещества усиливают свое обычное действие. 

Скумбрия содержит никотиновую кислоту, которая помогает бороться с избыточным холестерином в крови и с ночной анемией конечностей, а также с длительным стрессом. 

Как и из любой рыбы, из скумбрии можно приготовить массу вкусных блюд. Она отлично сочетается с лимоном, петрушкой и черным перцем, а специфичные травы типа розмарина и орегано она не очень «любит», так как сама имеет ярко выраженный вкус и отчетливый аромат.

Эту рыбу лучше запекать, солить или коптить, так как в вареном и в жареном виде она теряет часть своих полезных свойств. 

Сыр моцарелла 45%

Моцарелла богата витаминами и микроэлементами, полезными для кожи и волос: жирные кислоты омега-3 и омега-6, селен и йод, железо, витамин энергии тиамин (В1), «кожный» витамин красоты рибофлавин (В2), жирорастворимые витамины A и E.

Нежная моцарелла хорошо плавится и аппетитно тянется в горячих блюдах. Но при этом сыр не теряет свою слегка волокнистую структуру, не растекается. Оценить его замечательные свойства можно, приготовив пиццу, лазанью или запеканку! 

В отличие от пряного и насыщенного пармезана, моцарелла имеет нежный сливочный вкус. Её мягкие цитрусово-соломенные нотки подчеркивают, но не «заглушают» вкусовые качества других ингредиентов блюда. Особенно гармонично сыр сочетается с овощами, зеленью, белым вином или вермутом, ветчиной, оливками и ягодами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *